США не исключили нового соглашения с Ираном

США не исключили нового соглашения с Ираном

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Вашингтон готов заключить с Ираном альтернативную сделку по ядерной программе вместо Совместного всеобъемлющего плана действий, от которого президент Дональд Трамп отказался в мае.

Как отметил Хук, новый договор должен учитывать все озабоченности Вашингтона по вопросам ракетной программы Тегерана.

«Мы решили покинуть сделку, потому что Иран не заслужил доверия международного сообщества, вынесение ракетной программы Ирана за скобки ядерного соглашения было большой ошибкой», — сказал он.

По его словам, США готовы сделать очень многое в обмен на новое соглашение, однако хотят видеть его в формате договора о нераспространении, так как «угроза ракетной программы Ирана становится все более опасной — в Йемене, Ираке, Сирии».

«Мы работаем очень плотно с нашими партнерами на Ближнем Востоке в поиске такого соглашения, которое бы реагировало на все действия Ирана, чтобы ситуация с безопасностью на Ближнем Востоке стала гораздо лучше», — заключил Хук.

Ранее он заявил о готовности президента Дональда Трампа продолжать диалог с Тегераном, несмотря на расторжение ядерной сделки. Условием для дальнейших переговоров является серьезное желание Ирана «изменить свое поведение».

2018-10-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253