Амаретто бейлис взбитые сливки шот название коктейля. Идеальное сочетание вкусов в одном бокале: рецепты коктейлей с «Бейлисом

Алкогольные ликёры являются излюбленным напитком многих женщин. Особой популярностью пользуется Бейлиз. Этот изысканный элитный алкоголь сочетает в себе крепкие ноты ирландского виски и нежный сливочный привкус. Неповторимый аромат и утончённый вкус ликёра покорил многих гурманов. Датой создания считается 1974 год. Не один производитель пытался повторить успех этого ликёра, но попытки создания идентичного напитка не увенчались успехом.

  1. Напиток Baileys.
  2. Виды Бейлиза.
  3. Правила употребления.
  4. Чем закусывают Бейлиз.
  5. ТОП-5 коктейлей на основе сливочного ликёра.

Напиток Baileys

Baileys - это элитный ликёр, который был создан компанией R. A. Bailey & Co под чутким контролем крупнейшего производителя премиальных алкогольных напитков — Diageo .

Если вы являетесь поклонником ирландского ликёра или хотите попробовать его впервые, вам нужно знать как правильно пить Бейлиз. Сколько градусов в напитке? А также мы расскажем с чем пьют Бейлис и какие коктейли приготовить из этого восхитительного диджестива.

Это творение ирландской компании состоит из виски , который проходит тройную дистилляцию, и свежайших ирландских сливок высочайшего качества. Это традиционный состав сливочного ликёра. Благодаря натуральным компонентам, Бейлис имеет удивительный вкус. В напитке 17 градусов

  • Baileys Irish Cream - оригинальный спиртной напиток с нежным сливочным вкусом;
  • Мята и Чёрный шоколад - освежающий напиток с удачным сочетанием компонентов, новинка в линейке вкусов;
  • Кремовая карамель - напиток с французскими нотами традиционного десерта парижан, появился относительно недавно, но уже успел завоевать женские сердца;
  • Кофейный крем - придётся по душе людям, которые жить не могут без бодрящего напитка;
  • Лесной орех - удачное сочетание сливочного ликёра с лёгким ореховым привкусом;
  • Бискотти с орехом - в этом варианте ликёра сочетается оригинальный вкус итальянского лакомства и орех;
  • Бейлис Апельсиновый Трюфель - всем хорошо известно, что апельсин идеально подходит к чёрному шоколаду, вот и производители решили добавить в линейку ликёров популярное и столь любимое всеми сочетание;

Из множества видов этого удивительного напитка каждый найдёт ликёр, который прийдётся ему по душе.

Правила употребления

Если у вас проходит первое знакомство с ирландским Бейлизом, освойте основные правила его употребления, чтобы это стало запоминающимся и удачным событием. Их всего лишь пять:

  1. Лучше пить после еды . Этот напиток относится к диджестивному классу, то есть к жидкостям, которые способствуют комфортному перевариванию съеденной вами пищи. Поэтому употребляйте ликёр Baileys в конце обеда или ужина, он гармонично дополнит ваш десерт и станет отличным завершением трапезы.
  2. Подача в правильных бокалах . Бейлис не подаётся в больших стаканах. Традиционно его подают в ликёрных рюмках. Если же вы заказали коктейль на основе этого напитка, то подача будет в бокалах для мартини или вина.
  3. Важна правильная температура сливочного ликёра . Бутылка с напитком в холодильник не ставится, поэтому при подаче он будет комнатной температуры. Вы можете добавить несколько кубиков льда, это будет вполне уместно.
  4. Главное - выбрать удачное сочетание . Мужчинам прийдётся по душе смешивание оригинального напитка с более крепкими видами алкоголя. Например, джином или водкой. Это добавит крепости коктейлю и уберёт излишнюю сладость.
  5. Удачная закуска . Как мы уже говорили ранее, Бейлис - это диджестив, поэтому к мясу или рыбе не подойдёт, а сочетается лишь с десертами. Он дополнит ваше лакомство и придаст пикантности десерту.

Чем закусывают Бейлиз?

Этот ликёр имеет сладкий вкус, поэтому, логичнее всего, закусывать его лакомствами, если вы пьёте напиток неразбавленным. Лучше всего подойдут такие десертные закуски:

  • Мороженое, удачнее будет классический пломбир. Если вам кажется, что Baileys сильно крепкий, холодное лакомство смягчит его.
  • Фруктовые салаты. Можно добавить немного Бейлиса в заправку или же закусывать фруктами после принятия.
  • Шоколад и изделия из него. Сливочный вкус напитка и шоколад просто созданы друг для друга. Отдавайте предпочтение чёрному шоколаду, так как игра вкусов добавит новых оттенков традиционному Бейлизу.
  • Печенье и ореховые десерты.
  • Творожные лакомства.
  • Клубника со сливками.

Теперь вы знаете с чем пьют Бейлиз и без труда подберёте закуску, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

ТОП-5 лучших коктейлей с Бейлисом

Самые лучшие сочетание, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Такие коктейли понравятся неё только женщинам, но и мужчинам.

«Б-52» - это «шот», который нужно выпивать залпом. Состоит из знаменитой троицы ликёров:

  • кофейного Kahlua;
  • оригинального Бейлиза;
  • апельсинового коньячного ликёра Grand Marnier.

Нужно налить их по порядку в стопку, не допуская смешения слоёв, а верхний апельсиновый ликёр поджечь и осушить ёмкость до дна с помощью трубочки. Такой коктейль хорош для шумных алкогольных вечеринок и больших компаний.

«Бананово-сливочное наслаждение» - этот напиток прийдётся по душе слабой половине человечества, ведь в нём удачно сочетается сливочный, банановый и кофейный вкусы. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • по 50 грамм ликёров Baileys, Калуа и яичного,
  • пару штук бананов;
  • немного молочных сливок;

Взбить все ингредиенты при помощи блендера и наслаждаться многогранным вкусом.

«Пьянящий кофейный заряд бодрости»- идеален для знойного летнего вечера, отлично освежает и бодрит.

  • Натуральный крепкий кофе;
  • сливочный ликёр — 50 грамм;
  • классический сливочный пломбир — 100 грамм.

Смешать все ингредиенты с помощью блендера и пить через соломинку.

«Опухоль мозга» - это «шот». Своё название этот коктейль получил благодаря внешнему виду, где Бейлис играет роль «мозгов» в рюмке, а гренадин кроваво их оттеняет.

  • Мартини — 25 грамм;
  • Гренадин — 15 грамм;
  • Самбука — 25 грамм;
  • Бейлис- 30 грамм.

Налить в стопку самбуку, затем добавить мартини, используя барную ложечку. Теперь нужно филигранно в форме мозгов налить сливочный ликёр. Завершить композицию добавлением Гренадина. Выпить либо залпом, либо через соломинку до дна.

«Мужской выбор» - это коктейль с пивом Guinness, ликёром Бейлиз и виски. Такое сочетание оценит каждый мужчина.

  • пиво Guinness - одна баночка;
  • виски ирландский — 30 мл;
  • ликёр Бейлиз -30 мл;

Налить пиво в пивной бокал, а ликёр и виски - в стопку. Опустить стопку на дно бокала. Это настоящая «ирландская бомба», которую легко приготовить в домашних условиях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Всемирно известный ирландский сладкий алкогольный продукт с приторно-горьковатыми нотками – это ликер Бейлис. Как пить алкоголь, в котором идеально сочетаются вкус карамели, и аромат ванильных сливок знают не все.

В статье:

Бейлис – напиток с характером

Ирландский сливочный алкоголь принято считать женским напитком. Этот изысканный продукт имеет несколько схожих рецептур и, помимо основных ингредиентов виски и сливок, может быть куплен со вкусом шоколада, мяты, кофе. Именно дополнительная составляющая позволяет определить разновидность продукта:

без дополнительных ингредиентов – The Original;

  • мята и шоколад – Mint Chocolate;
  • кофе – Coffee;
  • карамель – Creme Caramel.

Продукт своенравен:

  • открытую бутылку нельзя долго хранить;
  • несоответствующий температурный режим хранения может привести к распаду на составляющие ингредиенты;
  • существует ряд ограничений для смешивания спиртного с другими жидкостями.

Итак, чтобы по достоинству оценить его вкус нужно знать, как правильно пить Бейлис.

Как правильно пить Бейлис

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Дижестив — алкогольный напиток, который предлагается в конце трапезы, во время десерта, или вместо него

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим кофе с Бейлисом .

Из чего пить бейлис

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

С чем можно пить ирландский ликер

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда. В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок.

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

Это спиртное не принято закусывать. Большая плотность алкоголя позволяет употреблять его в качестве десерта.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Коктейли с добавлением Baileys

Традиционное употребление – в чистом виде, но благодаря смелым любителям экспериментов было создано множество прекрасных сочетаний-коктейлей с добавлением сливочного ликера.

Одним из преимуществ спиртного на основе сливок является его плотность. Именно благодаря этому алкоголь плохо смешивается с другими ингредиентами, что позволяет создавать вкусные и красивые коктейли. Например, без этого ингредиента не обходятся знаменитые «слоеные» коктейли Казантип, А-В-С, В-52 и В-53.

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволит почувствовать себя барменом и удивить друзей, ведь коктейли с Бейлисом в домашних условиях достаточно легко приготовить. Можно просто насладиться ароматным кофе с добавлением сливочного алкоголя, а можно попробовать и многоингредиентные рецепты:

Смузи

  • 100 мл Baileys;
  • по 50 мл кофейного и ликера «Адвокат» (можно заменить любым густым ликером с мягким вкусом или мороженым);
  • 3 банана (среднего размера);
  • 50 мл сливок;
  • 10-20 г шоколада (по желанию).

Очищенные бананы измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным составом наполнить высокие бокалы. Присыпать сверху смузи тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

Б-52

  1. подготовить в равных пропорциях три вида ликера:
    • Baileys;
    • апельсиновый;
    • кофейный;
  2. аккуратно на дно бокала вылить кофейный ликер;
  3. при помощи барной ложки не спеша добавить сливочный;
  4. завершает процесс апельсиновый слой.

Процесс требует особой аккуратности, чтобы не допустить смешивания слоев. Подают с соломинкой.

Для разнообразия можно смешать все ингредиенты в шейкере или, как предполагает популярный вариант, поджечь верхний слой. Горящий коктейль нужно быстро выпить.

Кофе с Бейлисом

Кофейный коктейль с бейлисом

  • 30 мл Бейлиса или другого сливочного ликера;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 100 г охлажденного крепкого кофе.

Все составляющие смешать в блендере, перелить в подготовленную емкость. Подавать с соломинкой. Полученный напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день и произведет тонизирующий эффект.

«Российский флаг»

Российский флаг

  • 30 г Grenadine (можно использовать любой густой красный сироп);
  • 30 г Кюрасо Блю;
  • 15 г сливочного ликера;
  • 15 г водки.

Оригинальный коктейль позволит удивить гостей вкусом и внешним видом.

Шоколадный

Шоколадный

  • 50 г Baileys;
  • 30 г шоколадного ликера;
  • 15 г – водки;
  • мелкоколотый лед.

Все ингредиенты смешать в блендере. Перелить в заранее подготовленные емкости. При желании можно присыпать коктейль тертым шоколадом.

Популярность этого коктейля обусловлена, тем, что его употребляют в качестве десерта, иногда подают к мороженому.

Создавая свои коктейли, стоит запомнить основные нюансы. Baileys – напиток капризный, его ценность кроется в его рецептуре – баланс между сливками и виски, именно это и диктует некоторые ограничения:

  • нельзя смешивать спиртное с газированными напитками, в противном случае будет полностью утрачен аромат и вкус алкоголя;
  • добавление соков может привести к неожиданным результатам, зачастую, малоприятным;
  • запрещено сочетание с цитрусовыми в любом виде.

Учитывая все это можно смело приступать к своим личным вкусовым и эстетическим экспериментам.

Этот ликер был создан на основе традиционных ирландских продуктов - оригинального ирландского виски и высококачественных сливок. На то, чтобы добиться идеального соединения этих продуктов, у команды создателей ушло несколько лет. Но в конечном итоге они преодолели все трудности - и Дэвид Дэнд зарегистрировал новорожденную компанию R&A Bailey & Co. Сегодня Baileys Irish Cream и его «братья и сестры» продаются по всему миру, будучи отличными и сами по себе, и в качестве компонента коктейля, и даже как добавка к мороженому.

Так как пить бейлиз бутылками способны только фанаты и сладкоежки, стоит принять к сведению один интересный факт: если верить производителю, бутылка бейлиза может простоять до 30 месяцев. Даже будучи открытым и не в холодильнике, при условии, что его хранят вдали от солнечных лучей и при температуре от 0 до 25°С, ликер способен сохранить свой вкус и аромат на протяжении двух лет.

Ароматы ирландского ликера

Сейчас компания производит 4 разновидности напитка, или, правильнее сказать, бейлиз с четырьмя разными ароматами. Первый - классический бейлиз, с ароматом фундука, который придает ему своеобразное и глубокое послевкусие. Так как пить бейлиз классический любят не все, есть вариант с добавкой мяты и шоколада, а также ликер с чудесным насыщенным вкусом поджаренного кофе. В этот напиток идут только самые свежие и хорошие кофейные зерна из Бразилии.

Наконец, есть напиток со сливочно-карамельным вкусом - настоящее лакомство для сладкоежек.

Как правильно пить бейлиз

Наука о подаче блюд и напитков не уступает в сложности моделированию одежды или поварскому искусству, и помнить все можно, только занимаясь этим серьезно. Но несколько несложных правил под силу запомнить каждому. Касательно того, как правильно пить бейлиз, запомнить 4 совета и вовсе легко:

  1. Когда подавать. Этот напиток лучше подавать в конце застолья, как аккомпанемент десертам. На протяжении обеда или ужина его пьют редко, потому что он плохо подходит к первым или вторым блюдам, зато хорошо подходит к сладким закускам.
  2. С чем подавать. Так как пить бейлиз можно с любыми десертами, его часто комбинируют с мороженым, фруктами и фруктовыми десертами, сливками, пирожными, тортами и шоколадом. Один из лучших вариантов - хорошее сливочное мороженое. Любители контраста могут попробовать ликер с малиновым десертом - его сладость будет дополнять и оттенять чуть кислый вкус малины. В целом, подбирать закуску к ликеру стоит, исходя из состава, и стремиться минимальному контрасту вкусов, а то и обойтись вообще без него.
  3. К чему долить. Так как пить ликер бейлиз можно со многими добавками, стоит попробовать вариант с кофе, смешивать его с водкой и виски, готовить с ним сложные коктейли, смешивать с ним другие подходящие ликеры. Например, популярные коктейли «Б-52» и «Слепой русский» делаются с добавлением бейлиза.
  4. При какой температуре. Подавать ликер надо при t +18…+20 °С. При этом бутылку охлаждать не принято, но в бокал с ликером можно добавить несколько кубиков льда.

Посуда: что надо, что можно и как это выглядит

Как правильно пить ликер бейлиз? Лучше всего из маленьких рюмок с расширенным верхом и толстым дном, именно в таких шотах предложат его в большинстве хороших баров и там, где хозяева понимают тонкости сервировки. В такие небольшие рюмки наливают только сам напиток в чистом виде.

Если же его надо подать со льдом, берут широкие бокалы на тонкой ножке. В таких же бокалах подают и коктейли с бейлизом.

И еще бокалы для коктейлей, в них стоит подавать только коктейли.

Кроме того, коктейли можно и нужно сервировать в низких широких бокалах, так называемых «тумблерах».

На фото ниже - также вполне подходящие бокалы для бейлиза.

Несколько вкусных рецептов на разные случаи жизни: Baileys Chocolatini

Для этого коктейля понадобится: 75 мл бейлиза, 25 мл хорошей водки, шоколадный сироп или соус, лед и измельченный шоколад.

Влить ликер в шейкер, добавить водку, потом шоколадный сироп и лед. Встряхивать, пока все не станет однородным. Вылить коктейль в бокал и присыпать сверху шоколадными крошками.

Как пить ликер бейлиз в этом виде? Такой коктейль удобно пить через соломинку, не спеша, наслаждаясь вкусом каждого глотка.

Коктейль с молоком

Водка отлично подходит для «мужских» коктейлей и тогда, когда хочется расслабиться быстро. Для дома или долгой дружеской посиделки прекрасно подойдет слабоалкогольный, но не менее вкусный коктейль с молоком. Так как пить бейлиз с молоком без добавок вкусно, но скучно, здесь огромное поле для импровизации и экспериментов. Например: бейлиз и молоко в соотношении 1:1, с добавкой ванили на кончике ножа, с добавкой гвоздики.

Б-52

Один из знаменитейших коктейлей-шотов смотрится красиво, готовится просто, подходит для веселых праздников и обычного выходного дня.

Б-52 подают в высокой рюмке с толстым дном и готовят прямо в ней. Чтобы слои получились красиво, а границы между ними были резкими, можно использовать специальную коктейльную ложку, либо лить ликеры по обычной кофейной или чайной ложечке, по ножу или, как вариант (довольно сложный), наливать очень медленно и строго по стенке рюмки.

Для этого коктейля нужны: кофейный ликер (домашний или готовый, наподобие Kahlua или Captain Black), бейлиз оригинальный, сливочный, и апельсиновый ликер (если его нет, можно заменить сиропом).

Как готовится: в рюмку аккуратно наливают кофейный ликер. Осторожно по ложке наливают вторым слоем бейлиз. Нужно стараться, чтобы они не проникали друг в друга - чем четче границы, тем красивее выглядит коктейль (и выше мастерство бармена). Третьим слоем наливают апельсиновый ликер.

Как пить бейлиз в коктейле Б-52: через соломинку, начиная с самого нижнего слоя.

Этот ликер любим женщинами не только за свою сладость. Он способен становиться крепким и сбивающим с ног в компании с водкой или ромом, мягким и изысканным в коктейлях с ликерами, или сладким вкусным десертом, если добавить к нему молоко или кофе. Всего один ликер - и огромное количество вариантов.

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «B-52».


B-52

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Появился в 1955 году во время Холодной войны. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahl a) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.


Хиросима

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.


Перфект континиус

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.


Взрыв мозга

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.


Рафаэлло

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.


Горящий Генри

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.


Мадам кофе

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.


Баттерскотч

9. «Контраст».

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.


Контраст

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.


Ирландский мартини
Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лед ПриготовлениеВ шейкер кладут лед и бейлис, хорошо встряхивают. Затем перелить в бокал,…

Видео: Коктейль "Б-52" - классический рецепт и способы питияКоктейли с бейлисом можно легко делать в домашних…

Состав коктейля:Сироп Grenadine 2-3 каплиСамбука 20 млЛикер Baileys 3 ст.лАбсент 15 млКрасивый крепкий…

Изысканный коктейль, состоящий из слоев разных ликеров и белого рома. Отличается сладким вкусом, средней крепостью и…

Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый…

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного…

Коктейль "Взрыв мозга" - неподражаемая на вкус и внешний вид смесь, состоящая из водки, вермута и ликера.…

Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…

Благодаря широкому ассортименту ликеров на их основе можно приготовить много коктейлей с разными вкусовыми оттенками.…

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и…

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные…

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних…

Все гениальное просто. И это легко проверить, добавив в Baileys лед! Попробуйте коктейли Baileys! Их сделать очень легко, и на вкус они просто изумительны!

Baileys Ледяной Микс

Baileys Ледяной Микс - это отличная возможность удивить своих друзей! В процессе приготовления этого коктейля ты так легко и непринужденно смешиваешь Baileys и лед, что создается впечатление, что ты - настоящий бармен, для которого создать вкуснейший напиток проще простого!

Рецепт одной порции:

1: Положи в блендер 2 больших кубика льда.

2: Добавь 50 мл Baileys.

3: Смешивай до однородного состояния.

Лучше всего пользоваться мощным блендером, способным расколоть лед.

Смешай тщательно, чтобы не осталось больших кусков льда. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys Латте.

Когда все дела позади, пригласи друзей в гости и предложи им чашечку Baileys Латте!

Рецепт одной порции:

1: Возьми большую кофейную чашку.

2: Налей в нее 20 мл кофе-эспрессо.

3: Добавь 50 мл Baileys.

4: Затем долей кипяченого молока.

5: Укрась взбитой молочной пеной.

6: Посыпь шоколадной крошкой.

Не забудь, что Baileys добавляется только после кофе. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys-шейк.

Утонченный, прохладный и очень простой в приготовлении, Baileys-шейк удивителен на вкус! Лучше всего для этого коктейля использовать специальные коктейльные бокалы.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер достаточное количество льда.

2: Добавь Baileys из расчета 50 мл на каждого из твоих друзей.

3: Хорошенько взболтай в течение 30 секунд.

4: Наливая, проследи, чтобы в стаканы не попал лед.

5: Укрась шоколадной крошкой или какао.

Если у тебя нет шоколада или какао, не расстраивайся. И без них Baileys-шейк будет восхитительным! Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Ирландский мартини с Baileys.

Для приготовления коктейля тебе понадобится Baileys, хороший ирландский виски (например Bushmills®), крепкий холодный кофе и немного энергии, чтобы взболтать этот микс со льдом.

Рецепт одной порции:

2: Налей сначала 50 мл Baileys.

3: Потом 20 мл ирландского виски Bushmills Original.

4: Добавь 10 мл крепкого холодного кофе.

5: Хорошенько взболтай.

6: Подавай в бокалах для мартини.

Каждая порция содержит 13 г алкоголя.

Вместо ирландского виски Bushmills Original можно использовать виски Johnnie Walker. Его дымный оттенок прекрасно сочетается с мягким сливочным вкусом Baileys.

Baileys Шоколатини.

Baileys Шоколатини делается быстро, но его сказочный вкус запоминается надолго. Устрой вечеринку с друзьями и Baileys Шоколатини!

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей 50 мл Baileys, 10 мл водки Smirnoff® и 15 мл шоколадного ликера.

3: Смешай.

4: Налей коктейль в охлажденный стакан и проследи, чтобы не попал лед.

Каждая порция содержит 12,7 г алкоголя.

Укрась свой коктейль шоколадной крошкой.

Если нет шоколада, попробуй посыпать коктейль какао или порошком для горячего шоколада.

Впрочем, даже если у тебя не найдется ни того ни другого, не стоит расстраиваться. Вкус этого коктейля такой же восхитительный и без них.