В Госдепе усмотрели в послании Путина «атаку» на США

В Госдепе усмотрели в послании Путина «атаку» на США

Анимированная графика, сопровождавшая речь российского президента Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию, содержала «отрисованную» атаку на США. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт на брифинге, сообщает Reuters.

«Многие из нас смотрели это выступление с большим интересом. Невесело было смотреть анимированную графику, на которой было отрисовано нападение на США. Это безрассудное поведение и это прискорбно», — сказала Нойерт и добавила, что «подобная деятельность является безответственной».

В ходе брифинга один из корреспондентов из России заметил, что «по видео нельзя сказать, что ракеты атакуют именно США, а просто летят в двух направлениях». После этого представитель Госдепа отказалась дальше отвечать на вопросы россиян. Однако американские журналисты вступились за коллег из РФ. «Корреспонденты не являются российскими чиновниками, они просто задают вопросы о России», — отметил один из американских корреспондентов. В ответ Нойерт заметила, что RT «и другие так называемые новостные организации финансируются российским правительством».

Ранее, 1 марта, Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. На одном из видео, сопровождавшем речь российского лидера, была изображена траектория полета крылатой ракеты с ядерной тягой, которая вылетает с территории России, пролетает над Европой, обходит рубежи ПРО в Атлантическом океане, облетает Южную Америку и затем летит над Тихим океаном в сторону США.

2018-03-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143