СМИ нашли у полной тезки матери губернатора Полтавченко земли в курортном районе Сестрорецка

СМИ нашли у полной тезки матери губернатора Полтавченко земли в курортном районе Сестрорецка

Полная тезка матери губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко владеет участком земли в курортном районе Сестрорецка, на первой линии у моря. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на выписку из Росреестра.

По документам, в этом районе также находится участок, принадлежащий Александру Бортникову — полному тезке главы ФСБ.  

Участок в Сестрорецке достался Нине Ивановне Полтавченко в 2008 году, говорится в выписке из Росреестра. Она получила его по договору мены с Алексеем Семеновичем Седовым — так же зовут начальника Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

Участок, который находится по соседству с Полтавченко, принадлежит Седову, отмечается в документе. Земля ему досталась по тому же договору мены. Сотка в этом районе стоит от 2 до 6 млн рублей, уточнил местный риелтор телеканалу. Участок Полтавченко, таким образом, стоит не менее 44 млн рублей.

Доход губернатора Петербурга за 2016 год — 6,1 млн рублей. Ему также принадлежат пять участков общей площадью 30 соток, следует из его декларации, напоминает телеканал.

Георгий Полтавченко работал с генералом ФСБ в 90-х. В 1999 году Седов сменил Полтавченко, который стал полпредом президента в Ленинградской области.

2018-02-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2186