Сотрудники ФСБ задержали на границе с Казахстаном 45 баранов-нелегалов

Сотрудники ФСБ задержали на границе с Казахстаном 45 баранов-нелегалов

В Троицком районе Челябинской области пограничники ФСБ задержали несколько десятков голов мелкого рогатого скота, которые нелегально ввозились из Казахстана в Россию без ветеринарных документов, сообщает сайт "Первый областной".

По данным издания, запрещенный груз был остановлен в пункте принятия уведомлений "Бугристое" на границе с Казахстаном. Вне закона оказались 45 баранов. 

"Животных пытался ввезти россиянин без ветеринарных сопроводительных документов на автомобиле. По результату досмотра принято решение о запрете ввоза и возврате "живого груза" в страну отправления", - сообщили в Россельхознадзоре.

Издание отмечает, что на днях власти Магнитогорска (Челябинская область) призвали людей отказаться от покупок мяса неизвестного происхождения у случайных продавцов после сообщений о том, что в казахстанском городе Житикара Костанайской области якобы скончался местный житель, употребивший мясо с сибирской язвой. В связи с этим и были усилены меры безопасности.

Однако по словам руководителя отдела биологической безопасности Управления ветеринарии акимата Костанайской области Шокана Тасмагамбетова, диагноз "сибирская язва" не подтвердился. Ветеринары отметили, что сибирскую язву в Костанайской области не регистрировали с 1973 года.

 

2016-01-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211