Уголовное дело возбуждено по факту крушения Ми-8 в Хабаровском крае

Уголовное дело возбуждено по факту крушения Ми-8 в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК, 15 августа. Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

"Уголовное дело возбуждено по п. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", — сообщили в Дальневосточном СУ СКР на транспорте.

По предварительной информации, в катастрофе погибли пять человек, 11 выжили.

Расследовать катастрофу вертолета будет Межгосударственный авиационный комитет.

"Расследовать все обстоятельства и причины катастрофы будет специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов Росавиации", — сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

Ранее в субботу стало известно о том, что Ми-8 компании "Восток" пропал в Хабаровском крае. Борт летел из поселка им. Полины Осипенко в сторону озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района. В назначенное время вертолет не приземлился на месте назначения и не вышел на связь. Нна борту находились четыре члена экипажа и 12 пассажиров.

По данным СМИ, злополучным рейсом, в частности, летели представители компании "ВТБ Лизинг", в том числе гендиректор Андрей Коноплев и два его заместителя — Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий.

В ГУ МЧС по Хабаровскому краю в связи с крушением вертолета открыта "горячая линия" 8(4212) 41-62-60. Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по данному номеру.

2015-08-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2280