В Крыму парапланеристы упали, столкнувшись в воздухе

В Крыму парапланеристы упали, столкнувшись в воздухе

В горном массиве между Феодосией и Коктебелем двое поднявшихся в воздух парапланеристов не справились с управлением своими летательными аппаратами и столкнулись в воздухе. В результате оба спортсмена получили травмы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым.

- Инцидент произошел в районе северного склона горы Ляля-Тепе, - рассказали подробности в МЧС. - Парапланеристы столкнулись на высоте около пяти метров, упали и получили травмы. На место ЧП немедленно выехали дежурные специалисты Феодосийского аварийно-спасательного отряда. Они обнаружили на склоне горы двоих пострадавших.

21-летнему мужчине спасатели оказали первую помощь, наложив на шейный отдел позвоночника воротник Шанца и зафиксировав поврежденную конечность. Пострадавшего на специальных носилках эвакуировали к машине скорой медицинской помощи. Второй пострадавший, мужчина 1954 года рождения, получил незначительные ушибы и ссадины.

МЧС напоминает любителям экстремальных видов спорта о необходимости учитывать свои возможности и метеоусловия при полетах.

2021-09-28

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2333