МИД России: США подрывают стабильность на Балканах

МИД России: США подрывают стабильность на Балканах

В МИД России с тревогой фиксируют сообщения об американских поставках вооружений и военной техники властям в Приштине, заявила в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"США тем самым открыто подрывают международные усилия, которые направлены на обеспечение мира и стабильности на Балканах, - отметила она. - Милитаризация самопровозглашенной "Республики Косово" с ними несовместима. Замысел Вашингтона состоит в том, чтобы создать в крае "армию", что является прямым грубым нарушением положений резолюции СБ ООН 1244. Этот основополагающий международно-правовой документ предусматривает роспуск любых косовоалбанских военизированных формирований и допускает наличие на территории Косово исключительно международного миротворческого контингента".

Мария Захарова призвала всех, "кому небезразлична судьба Балкан и будущее этого чувствительного региона, не допускать шагов, чреватых его дестабилизацией, накоплением взрывоопасного конфликтного потенциала".

2021-06-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2313