Врач указала на внешний признак, который выдает опасную болезнь

Врач указала на внешний признак, который выдает опасную болезнь

Отмечается, что изменения, связанные с ногтями, в 90% случаев безобидны. Но в десяти процентах случаев это может быть симптом серьезного заболевания, вплоть до онкологии.

Не стоит бояться белых пятен на ногтях - это особенность структуры, а не какой-то страшный признак, считает дерматолог, кандидат медицинских наук Ирина Гостева.

"Есть легенда, что дело в нехватке цинка или магния. На самом деле, это ни о чем не говорит. Это просто ситуация, когда в зону роста попадает воздух", - отметила врач в эфире программы "О самом главном". Она также обратила внимание на такую особенность как необъяснимое посинение ногтей, с чем люди стали сталкиваться из-за распространения коронавируса. К посинению может привести использование гидроксихлорохина.

А вот при появлении темного пятна на ногте следует немедленно обратиться к врачу, так как оно может сигнализировать о меланоме - злокачественном образовании. Но очень часто это бывает признак гемангиомы - доброкачественного образования.

Ранее хирург-онколог Михаил Мяснянкин отметил, что к опасным признакам можно отнести ломкость ногтей, трещины и кровоподтеки. Также надо обратиться к специалисту при длительном, но безрезультатном лечении грибка и инфекции ногтей.

2021-04-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2296