В Хабаровском крае поезд насмерть сбил двух квадроциклистов

В Хабаровском крае поезд насмерть сбил двух квадроциклистов

ХАБАРОВСК, 6 октября. Смертельные травмы на железной дороге получили двое мужчин в районе станции Корфовской Хабаровского края. В момент приближения грузового поезда к железнодорожному переходу потерпевшие пытались переместить через пути квадроцикл, сообщает пресс-служба ДВ СУ на транспорте СК РФ.  

Трагедия произошла вечером воскресенья, 5 октября, в 23 часа 28 минут на 8 551 км Дальневосточной железной дороги. Машинист грузового состава № 1033, направлявшийся из Владивостока в Хабаровск, заметив людей, подал звуковые сигналы, применил экстренное торможение. Однако избежать столкновения не удалось. При ударе двое мужчин в возрасте 30-35 лет погибли на месте. Третий, как сообщается, остался жив. Правда, когда на место происшествия прибыли следователи, уцелевшего они не застали. 

Сотрудники ведомства сейчас выясняют все обстоятельства происшествия. Проверка проводится по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. За это предусмотрена уголовная ответственность.  

Это происшествие стало первым с начала года случаем массового травмирования людей на железной дороге региона. Всего за этот период на объектах Дальневосточной железной дороги в результате наезда подвижного состава травмированы 70 человек, из них со смертельным исходом – 49.        

   

2014-10-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2187