Курдская женщина ценой собственной жизни уничтожила несколько исламистов

Курдская женщина ценой собственной жизни уничтожила несколько исламистов

Дамаск, 6 октября. Принадлежащая к числу бойцов курдских сил самообороны женщина подорвала себя на севере Сирии близ осажденного города Кобани, уничтожив несколько боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время курдские бойцы ведут ожесточенные бои с исламистами в районе высот Машта-эн-Нур к юго-востоку от Кобани. Террористы, пообещавшие разгромить курдов к мусульманскому празднику Ид аль-Адха, штурмуют позиции ополченцев с трех сторон. В случае, если им удастся захватить высоты, территория всего пограничного с Турцией города Кобани окажется под их огнем, и поражение курдских формирований станет неминуемым.

Сейчас в Кобани, одном из крупных центров курдской автономной администрации на севере Сирии, остаются около 100 тыс. жителей. Курды обороняют его второй месяц.

Ранее стало известно о том, что боевики экстремистской группировки «Исламское государство» публично убили шестерых иракских солдат. Казнь была совершена в городе Хит в 140 км к западу от Багдада. Иракские солдаты были выстроены перед стеной, где их расстреляли. Кроме того, боевики разбомбили полицейский участок города.

2014-10-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139