Корпорация «Российский учебник» и Samsung поддержат изучение русского языка и литературы

Корпорация «Российский учебник» и Samsung поддержат изучение русского языка и литературы

Корпорация «Российский учебник» и компания Samsung Electronics договорились о сотрудничестве с целью поддержки изучения литературы и русского языка и предоставления качественного ресурса для изучения произведений русских писателей с помощью мобильного приложения для интерактивного чтения «Живые Страницы» и международного социального интернет-проекта «Страна читающая». В рамках сотрудничества «Российский учебник» будет выступать в статусе педагогического партнера проекта «Живые Страницы», а компания Samsung станет цифровым партнером проекта «Страна читающая».

Компания Samsung и корпорация «Российский учебник» планируют вести совместную работу по таким направлениям, как методическая и организационная поддержка учителей русского языка и литературы по использованию технологий на школьных уроках; разработка учебно-методических материалов и рекомендаций для педагогов, включая создание и наполнение проектов «Живые страницы» и «Страна читающая» просветительскими материалами по литературе; расширение и дополнение контента для произведений школьной программы, доступных в проекте «Живые Страницы». В частности, первое произведение в рамках сотрудничества — роман И.А. Гончарова «Обломов», который будет доступен в одном из ближайших обновлений «Живые страницы». В рамках проектов «Живые Страницы» и «Страна читающая» будут организованы cоциальные и образовательные мероприятия, в том числе конкурсы и вебинары. Партнеры также планируют совместно с писателем, автором учебников по литературе, ординарным профессором НИУ ВШЭ Александром Архангельским разработать серию видеуроков для проекта «Страна читающая» и методические рекомендации по использованию приложения «Живые Страницы» на школьных занятиях по литературе.

«Поддержка и развитие читательской грамотности, интереса к чтению классической литературы требуют постоянного внимания на самом высоком уровне. И современные технологии, которые все более активно проникают в нашу жизнь, должны помогать педагогам и родителям в этом, взаимоувязывать культурные традиции и цифровую реальность. Мы обладаем всеми возможностями, чтобы сделать такие ресурсы доступными, легкими в обращении и интересными для пользователей. Благодаря нашему сотрудничеству мы сможем увеличить объем и обеспечить высокое качество контента как для учеников, так и для учителей русского языка и литературы, предъявляющих спрос на современные методики преподавания. Пользователям «Живых страниц» и «Страны читающей» в любое время будут доступны учебно-методические материалы и рекомендации по организации учебного процесса, онлайн-курсы повышения квалификации и вебинары, которые позволят разнообразить уроки литературы и русского языка, подойти к занятиям творчески и с увлечением погрузиться в мир классической литературы», — рассказал генеральный директор корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

«Приложение «Живые Страницы» полезно не только взрослым, перечитывающим любимые классические и современные романы, но и подросткам, изучающим шедевры русской литературы в школе. Наше партнерство с корпорацией «Российский учебник» и их проектом «Страна читающая» поможет в полной мере реализовать образовательный потенциал «Живых Страниц» и продемонстрировать школьникам новые грани произведений из программы по литературе, а учителям — новые возможности использования современных технологий на школьных уроках», — отметил директор департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев. «Для нас подписание соглашения с корпорацией «Российский учебник» — очень важный новый этап, потому что люди, которые работают в учебных издательствах корпорации, профессионально понимают, как работать со школьной аудиторией. Для Samsung это выход на новый уровень и возможность использовать «Живые Страницы» в школах в качестве профессионального инструмента. Благодаря сотрудничеству мы получим от коллег из «Российского учебника» выверенные методологические знания, а коллеги из «Российского учебника», обращаясь к огромной аудитории учителей-словесников по всей стране, получают бесплатный цифровой ресурс для общения со школьниками и взаимодействия с ними. Это соглашение обогатит и проект «Живые Страницы», и станет новым интересным направлением развития корпорации «Российский учебник», — прокомментировала куратор проекта «Живые страницы», журналист и телерадиоведущая Фекла Толстая.

2018-12-05

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278