Глава Генштаба ВСУ назвал угрозу полномасштабной войны с РФ самой высокой с 2014 года

Глава Генштаба ВСУ назвал угрозу полномасштабной войны с РФ самой высокой с 2014 года

Россия в настоящее время представляет для Украины наибольшую военную угрозу с момента присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе, заявил в интервью Reuters глава Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

Муженко отметил, что с конца августа Россия укрепила свои силы возле границы с Украиной, и показал серию спутниковых снимков, которые, по его словам, демонстрируют размещение российских танков «Т-62 М» на расстоянии 18 км от украинской границы. С середины сентября по 1 октября их количество, утверждает он, увеличилось более чем вдвое — с 93 до 250 единиц, и теперь численность российских войск у границы самая высокая с 2014 года.

Это, отметил глава Генштаба ВСУ, доказывает факт целенаправленного наращивания российских сил накануне 25 ноября, когда ФСБ задержала в Керченском проливе три военных корабля Украины. По его мнению, это может быть предпосылкой к полномасштабному вторжению.

«Перед нами — агрессор, который не имеет никаких законных, моральных или каких-либо других ограничений. Очень трудно предвидеть, когда ему вздумается начать активные боевые действия против Украины», — сказал Муженко.

Напомним, 25 ноября сотрудники погрануправления ФСБ со стрельбой задержали в Керченском проливе три военных корабля Украины вместе с 24 членами экипажей, трое из которых были ранены. Все они арестованы на два месяца по уголовному делу о незаконном пересечении российской границы.     

2018-12-05

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278