«Енисей» и «Ахмат» сыграли при минус 14, в Оренбурге матч отменили из-за мороза

«Енисей» и «Ахмат» сыграли при минус 14, в Оренбурге матч отменили из-за мороза

Красноярский «Енисей» и грозненский «Ахмат» сыграли вничью в 16-м туре чемпионата России по футболу. Матч закончился со счетом 1:1.

Первый гол вышел немного курьезным. Дальний удар Милана Мохаммади на 69-й минуте Давид Юрченко вполне мог брать, но вместо этого коленом сам помог мячу залететь в ворота. «Енисей» отыгрался на 81-й благодаря пенальти. Но основная интрига матча состояла вовсе не в голах, а в погодных условиях. Матч планировали перенести из-за холода, но в итоге градусник на стадионе показал минус 13,9 (перенос возможен при минус 15). Стадион был занесен снегом, на трибуны пришло всего 1859 человек — антирекорд РПЛ этого сезона. 

При этом сами игроки и зрители утверждали, что температура была ниже заявленной. Защитник «Ахмата» Андрей Семенов назвал этот матч «позорищем российского футбола». 

«У меня просто нет слов! Я в такой холод никогда в жизни не играл! Никогда такого еще не испытывал. Признаюсь, в перерыве все нюхали нашатырь. Мы уходили с поля, где было минус 20, и попадали в раздевалку, где плюс 20. Чуть сознание не потеряли», — сообщил он «Спорт-Экспрессу».

Субботний матч между «Оренбургом» и «Крыльями Советов» все же перенесли из-за холода. Температура в Оренбурге днем опустилась ниже минус 15. Когда именно состоится игра, пока не известно. 

Завершился день безголевой ничьей «Анжи» и «Уфы». Владислав Кулик мог вывести свою команду вперед во втором тайме, но не забил пенальти.

В воскресенье «Краснодар» примет у себя «Урал», «Ростов» встретится с ЦСКА, а «Спартак»  — с «Локомотивом».

2018-12-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278