В Калининграде у активиста устроили обыск под предлогом подозрений в осквернении памятника Канту

В Калининграде у активиста устроили обыск под предлогом подозрений в осквернении памятника Канту

В Калининграде прошел обыск в квартире местного гражданского активиста Ивана Мельника. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» координатор штаба сторонников Навального Игорь Петров, оперативное мероприятие проводилось полицейскими в рамках поиска вандалов, забрызгавших краской памятник и могилу философа Канта.

По словам Петрова, об инциденте ему стало известно в результате переписки с Мельником по мессенджеру. Активист решил проинформировать общественность о том, что произошло.

«По словам Ивана Мельника, вчера к нему пришли с обыском. Обыск проводила полиция по уголовному делу о вандализме — об осквернении памятника и могилы Канта.  По словам Ивана, его самого повалили во время обыска, изъяли у него какие-то флешки, телефон, компьютер и нашли какую-то губку с красной или розовой краской. По объяснению Мельника, его отец занимается покраской янтаря», — сообщил Игорь Петров.

Координатор штаба оппозиции уточнил, что Иван Мельник не имеет отношения к «команде Навального», однако он известен как гражданский активист. «Иногда он выходит с одиночными пикетами. Я его видел один раз, когда он однажды приходил к нам в штаб. Тем не менее, он решил написать именно нам, рассказать о том, что произошло», — пояснил Игорь Петров.

Напомним, что в Калининграде неизвестные облили краской памятник и могилу Иммануила Канта, а также могилу и мемориальную табличку на Ленинском проспекте, где стоял дом, в котором родился и жил немецкий философ. У памятника были разбросаны листовки, где Канта называли «врагом» и «предателем», в них также содержались призывы к студентам Балтийского федерального университета им. Канта «вымарывать» его имя из документов.

2018-11-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278