США назвали своего фаворита на пост главы Интерпола

США назвали своего фаворита на пост главы Интерпола

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон хотел бы видеть новым главой Интерпола представителя Южной Кореи Ким Чен Янга, который сейчас исполняет обязанности на этом посту.

Помпео от лица США призвал все страны голосовать за Янга в среду на сессии Генеральной ассамблеи организации в Дубае.

«Мы решительно поддерживаем Ким Чен Янга, который в настоящий момент исполняет обязанности президента. Мы призываем все страны и организации выбрать честного и вызывающего доверие лидера, который будет представлять один из важнейших международных правоохранительных органов. Мы считаем, что Ким Чен Янг будет подходящим руководителем», — сказал Помпео.

Этот же призыв подтвердил и представитель Совета нацбезопасности США Гарретт Маркис, высказавшийся против кандидата от России Александра Прокопчука. По его словам, власти РФ якобы используют Интерпол для «преследования политических оппонентов».

«Соединенные Штаты решительно поддерживают Ким Чон Яна, члена исполнительного комитета Интерпола от Южной Кореи, который является действующим президентом», — сказал Маркис РИА Новости.

Прошлый глава Интерпола Мэн Хунвэй был арестован в Китае и подал в отставку 7 октября. Теперь на пост претендуют два действующих вице-президента организации — представитель России Александр Прокопчук и Южной Кореи Ким Чон Ян.

2018-11-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274