Украинский генерал увидел риск «большой войны» с Россией

Украинский генерал увидел риск «большой войны» с Россией

Российские власти могут закрыть для украинских судов Азовское море, в результате чего вырастет вероятность «большой войны» между странами. Об этом заявил бывший заместитель главы генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Возможен ли военный сценарий на Азове? Вряд ли. Возможно будет продолжаться блокировка кораблей в Азовском море. У нас есть определенные силы, но у них — больше. Мы не сможем отвечать», — считает он, пишет «Апостроф».

Однако, по его мнению, в таком случае необходимо переводить ситуацию в «широкомасштабную войну», которая сейчас нецелесообразна для Киева.

Романенко считает, что Азовское море может стать третьим очагом в отношениях с Россией, после Донбасса и Крыма, который способен довести ситуацию до масштабной войны.

При этом генерал отмечает, что при таком раскладе Украина сможет рассчитывать на помощь Запада, но лишь в дипломатической и экономической формах.

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическим, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — заключил экс-замглавы генштаба ВСУ.

2018-11-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273