Часть прибылей РЖД хотят направить на проекты магистрального плана развития инфраструктуры

Часть прибылей РЖД хотят направить на проекты магистрального плана развития инфраструктуры

Правительство РФ поручило Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину изучить возможность направления чистой прибыли РЖД после выплаты дивидендов по привилегированным акциям на финансирование железнодорожных проектов, которые включены в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры.

Перечень поручений подписал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания о долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года, сообщает пресс-служба правительства.

Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину до 6 ноября поручено внести в правительство для рассмотрения материалы по вопросу «О проектах финансового плана и инвестиционной программы ОАО „РЖД“ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» с учетом направления чистой прибыли, оставшейся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям, на реализацию проектов по развитию железнодорожного транспорта, включенных в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

До 1 декабря поручено доработать долгосрочную программу развития РЖД, а Минтранс, Минэкономразвития, ФАС и РЖД должны были в срок до 5 ноября переработать модель обеспечения доходности грузоперевозок.

Скорректированную версию инвестпрограммы РЖД на 2019 год правительство рассмотрит 8 ноября.

2018-11-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253