Следствие назвало три возможные версии обвала трассы под Симферополем

Следствие назвало три возможные версии обвала трассы под Симферополем

Симферополь, 2 октября. Следствие рассматривает три версии обвала объездной дороги близ Симферополя, в результате которого в ДТП погибли шесть человек, - это нарушения при проектировании, эксплуатации или контроле. Об этом в четверг сообщил и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления по Республике Крым Владимир Архангельский, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Дело принято в производство управлением по расследованию особо важных дел и поручено следственной группе из состава наиболее квалифицированных сотрудников.

«Рассматривается три версии. Нарушения, допущенные при производстве и проектировании, нарушения, допущенные при эксплуатации, нарушения, допущенные при осуществлении контрольно-надзорных функций соответствующих организаций. В этой связи изъята вся проектная документация, а также документация о вводе в эксплуатацию данного объекта и его дальнейшего использования, осмотров соответствующими дорожными службами», - сказал Архангельский.

Он заверил, что расследование случившейся трагедии будет закончено в максимально короткий срок. «На сегодняшний момент говорить о виновности тех или иных лиц преждевременно», - подчеркнул Архангельский.

Арка железнодорожного тоннеля, засыпанного грунтом при обрушении части объездной автомобильной дороги вокруг Симферополя, была произведена в Швеции, сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, передает «Интерфакс». «Это однозначно не украинского производства своды», - сказал Цуркин.

По его словам, представители шведской фирмы подтвердили, что свод тоннеля был произведен их предприятием, но название компании Цуркин не сообщил. «Мы должны выяснить, правильно ли была установлена данная конструкция и по какой причине грунт обрушился внутрь тоннеля (вызвав провал в полотне проходящей над тоннелем автомобильной дороги», - сказал и.о. министра.

Напомним, в ночь на воскресенье, 28 сентября, на объездной дороге у Симферополя обвалился грунт, образовалась воронка глубиной в шесть метров. В яму упал легковой автомобиль, в котором находились восемь человек. Шесть человек погибли, среди них двое детей. Двое выживших детей доставлены в больницу. Обвал произошел над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Он оказался засыпан землей.

Дорога находилась на гарантийном обслуживании у генподрядчика «Юждорстрой» в течение трех лет до 4 октября 2014 года, а гарантия на тоннель действовала в течение семи лет. Дорога с тоннелем была сдана в эксплуатацию в 2011 году.

2014-10-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274