Госдума одобрила увеличение до 2 млн рублей страховки для пассажиров такси

Госдума одобрила увеличение до 2 млн рублей страховки для пассажиров такси

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий требования об обязательном страховании ответственности на легковое такси, передает корреспондент «Росбалта». 

Такси остается на сегодняшний день единственным видом транспорта, на который не распространяются нормы закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном, пояснили в Госдуме. 

В итоге в случае ДТП пострадавший пассажир такси может получить максимальную страховку в 500 тыс. рублей, предусмотренную договором ОСАГО. В то же время пассажир автобуса, метро или другого вида транспорта может рассчитывать в аналогичной ситуации на страховку в 2 млн рублей. 

Во втором чтении законопроект будет рассматриваться в пакете с законом о легковом такси, сообщил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. «Скорее всего, законопроект будет вынесен на рассмотрение в 2019 году, потому что все равно коллеги из оппозиционных партий просят, чтобы он вступил в силу не ранее чем через год», — уточнил депутат.

2018-10-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252