Сотрудники рассказали о проблемах в Институте хирургии имени Вишневского

Сотрудники рассказали о проблемах в Институте хирургии имени Вишневского

В московском пресс-центре ИА «Росбалт» состоялась пресс-конференция о ситуации в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии имени Вишневского.

Старший научный сотрудник второго абдоминального отделения НМИЦХ Ольга Андрейчикова высказала мнение о наличии в институте комплекса проблем: увольнениях сотрудников, нехватке медикаментов и планах по закрытию некоторых отделений больницы.

В частности, по версии Андрейчиковой, с 1 ноября прекращает работу второе абдоминальное отделение. Таким образом, с ее точки зрения, в институте закрываются такие традиционно сильные направления, как хирургия неопухолевых очаговых поражений печени, реконструктивная хирургия желчных протоков, хирургия неопухолевых заболеваний пищевода и лечение травматических стриктур желчных протоков.

Как считает Андрейчикова, в результате оптимизации работы института в сентябре 15 дежурств в отделении гнойной реанимации были закрыты ординаторами, то есть учащимися без сертификатов, не имеющими права дежурить самостоятельно. В графике на октябрь таких дежурств 17.

Подробнее смотрите в записи.

2018-10-10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236