Банк России вновь понизил официальные курсы доллара и евро

Банк России вновь понизил официальные курсы доллара и евро

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 11 октября, понижен на 22 копейки до 66,1832 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 14 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,0710 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США на 56,5 копейки, курс евро — почти на 78 копеек.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. «Цены на нефть стоят в символическом минусе, баррель Brent торгуется по $84,99 (минус 0,01%). Серьезно выше $85 за баррель нефть пока не в состоянии подняться, так как мешает валютный фактор и почти полное отсутствие новостей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара евро/доллар утром слегка повышалась. «Основные торги идут около 1,1510 (плюс 0,1%). Последние два дня интересной рынку статистики не публиковалось, но сегодняшний день может исправить ситуацию. Доходности американских гособлигаций приостановили рост, что позволяет основной валютной паре несколько реабилитироваться», — полагает Разуваев.

Он констатирует, что российский рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже дорожает в парах с иностранными валютами. «Все внимание направлено на дневной аукцион Минфина по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) на 5 млрд рублей с погашением в 2021 году. «Поскольку прошлые аукционы прошли не очень удачно (спрос на российские бумаги оказался очень низким), ведомство предложит рынку небольшой объем бумаг. 3 октября ведомство разместило только 74% шестилетних ОФЗ, выручив 6,9 млрд руб. Второй аукцион по размещению трехлетнего выпуска на 10 млрд руб. был признан несостоявшимся», — напоминает аналитик.

«Минфин пояснил свои действия тем, что хочет промониторить настроения рынка. На наш взгляд, интерес инвесторов к российским государственным облигациям по-прежнему остается слабым. Вероятно, Минфин привлечет озвученную сумму, но ажиотажного спроса на бумаги не будет», — прогнозирует эксперт.

2018-10-10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273