В Нижнем Новгороде оппозиционера больше суток держат в отделе полиции из-за переполненности камер спецприемника

В Нижнем Новгороде оппозиционера больше суток держат в отделе полиции из-за переполненности камер спецприемника

В Нижнем Новгороде сторонник оппозиции Юрий Шапошников более суток находится в камере для задержанных в отделе полиции. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель правозащитной организации «Нижегородский политический красный крест» Илья Мясковский, оппозиционер был задержан еще в понедельник.

Юрия Шапошникова задержали полицейские по обвинению в участии в несанкционированной акции протеста 9 сентября. На активиста был оформлен протокол по ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры. Суд принял решение об аресте Шапошникова на 12 суток. Оппозиционер стал 16-м активистом, привлеченным к ответственности за события 9 сентября Однако полицейские не смоги поместить задержанного в спецприемник. Причиной стала переполненность камер учреждения. «Юрий Шапошников по-прежнему находится в 5-м отделе полиции. Его возили туда-сюда, и видимо, не смогли никуда пристроить. Якобы не нашли ему нигде места. В спецприемник его не берут, там начальство привередливое. В итоге, его привезли обратно в отдел», — рассказал Илья Мясковский.

Напомним, что 9 сентября в Нижнем Новгороде прошла акция протеста оппозиции под лозунгами против повышения пенсионного возраста. Протестующие прошли шествием по Большой Покровской улице.

2018-10-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234