Россия готова по официальным каналам рассмотреть информацию о Петрове-Мишкине

Россия готова по официальным каналам рассмотреть информацию о Петрове-Мишкине

Россия готова по официальным каналам обсуждать с Лондоном информацию, касающуюся утверждений сайта Bellingcat об установлении настоящих личностей подозреваемых по «делу Скрипалей» — Александра Петрова и Руслана Боширова.

Как заявил во вторник журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании, такое сотрудничество станет возможным, если британские власти направят соответствующий запрос. Он отметил, что британское МВД и полиция, судя по сообщениям СМИ, не намерены комментировать «спекуляции». «Думается, что это тот случай, когда стоит последовать примеру британских коллег», — отметил представитель посольства. Как сообщает ТАСС, он подчеркнул, что если, как  и раньше, все ограничится «анонимными утечками» в СМИ — это лишь подтвердит отсутствие у следствия намерения работать в международно-правовой плоскости.

Ранее британская инициативная группа Bellingcat объявила, что настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, он сотрудник военной разведки, прошедший подготовку военврача. Ранее The Daily Telegraph писала, что Боширов — это 39-летний полковник Анатолий Чепига.

4 марта бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери. Лондон считает, что против них применили нервно-паралитический газ типа «Новичок» два «офицера ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Власти России отрицают причастность к инциденту. Петров и Боширов в показанном RT 13 сентября интервью заявили, что это их реальные имена и что не имеют отношения к ГРУ, были в Солсбери как туристы.

2018-10-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273