Тимошенко прокомментировала взрывы на военных склада в Черниговской области

Тимошенко прокомментировала взрывы на военных склада в Черниговской области

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что взрывы на военных складах в Черниговской области показывают неспособность власти извлечь урок из предыдущих подобных инцидентов.

«Говорят, что эффективность системы демонстрируют не ошибки, а реакция на ошибку. У нашей системы — никакой реакции на ошибки. Военные склады взрываются регулярно и по всей территории. То ли это диверсии России, то ли собственная бесхозяйственность и нерадивость, но факт остается: страна не защищена, никакие выводы из предыдущего опыта не сделаны, виновные не найдены и не наказаны», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, вместо того, чтобы исписывать «предвыборные биллборды армией и обороноспособностью, лучше было бы навести хоть какой-то порядок в сфере хранения вооружения и усилить охрану складов, в том числе — с воздуха».

Напомним, в ночь на вторник на арсенале Минобороны Украины около Ични в Черниговской области начались взрывы, возник пожар. Спасатели эвакуировали из близлежащих населенных пунктов, по последним данным, более 12 тыс. человек. Служба безопасности Украины считает одной из возможных причин происшествия диверсию. 

2018-10-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234