Петербургские чиновники опять не справились с бюджетными расходами

Петербургские чиновники опять не справились с бюджетными расходами

За девять месяцев 2018 года доходная часть бюджета Петербурга исполнена на 75,4% — в казну получено 409,1 млрд рублей. Расходная часть традиционно отстает. Чиновники успели потратить на различные городские нужды 393,4 млрд рублей, что составляет 66,1% от уточненного плана. Об этом на заседании городского правительства заявил глава комитета финансов Алексей Корабельников, передает корреспондент «Росбалта» из Смольного.

Таким образом, почти 34% средств главным бюджетным распорядителям придется израсходовать за последний квартал. Аналогичная ситуация складывалась и в прошлые годы, отметил Корабельников. При этом значительная доля денег была потрачена уже в последние две недели декабря.

В «пятерку аутсайдеров» входят комитет по строительству (исполнение по расходам 32,3% — показатель до осенней корректировки бюджета), комитет по промышленной политике (39,4%), КРТИ (45,5%), комитет по развитию туризма (49,7%), управление по развитию садоводства и огородничества (52,1%). При этом расходы по объектам адресной инвестиционной программы составили 40,5 млрд рублей, или 44,6% от плана. Этот показатель ниже, чем за аналогичный период в прошлом году.

«Причины отставания везде разные, где-то объективные. Среди таких можно назвать введение ограничений на производство всех видов работ в местах туристических маршрутов Чемпионата мира», — пояснил Корабельщиков.

Новый врио губернатора Петербурга Александр Беглов опросил глав «отстающих» комитетов, и попросил всех разобраться с исполнением к 15 декабря.

«К 15 декабря надо подтянуться, бюджет должен быть исполнен. Это горожане заработали эти деньги, а нам нужно их своевременно их расходовать, чтобы улучшать жизнь людей. Иначе горожане нас не поймут. Так что 15 декабря — строгий контроль. Прошу мне ежемесячно докладывать», — заключил врио.

2018-10-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234