СМИ: Минпромторг предложил разрешить ночную торговлю пивом в банках

СМИ: Минпромторг предложил разрешить ночную торговлю пивом в банках

Минпромторг РФ выступил с инициативой снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в нестационарной рознице и ночью. Об этом сообщает «Коммерсант», у которого в распоряжении оказался законопроект ведомства с поправками к 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции».

Документ предлагает снять ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах (киосках, ларьках и т. д.). Также предполагается отменить запрет на торговлю такой продукцией ночью.

«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — отмечается в тексте.

Об инициативе министерства знает глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. Предложения обсуждались на прошлой неделе с представителями заинтересованных отраслей, сообщили два источника «Коммерсант», близкие к участникам встречи.

Ранее сообщалось, что российский производитель алюминия «Русал» решил открыть торговую компанию в Китае из-за того, что компания и ее основной владелец Олег Дерипаска находятся под санкциями США. 

2018-10-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234