США выделили на безопасность Украины $250 млн

США выделили на безопасность Украины $250 млн

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал бюджетный законопроект, продлевающий финансирование работы правительства США до 7 декабря.

Согласно документу под названием «Закон об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2019 год», расходы на оборону, образование, социальные и медицинские программы составят более $850 млрд, из них $675 млрд предусмотрены на оборону.

Одобренный Конгрессом законопроект обеспечивает финансирование американских военных до 30 сентября 2019 года.

Отдельным пунктом в документе прописана помощь Украине в размере $250 млн, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

«Президент США Дональд Трамп подписал ранее принятый Конгрессом „Закон об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2019 год“, которым выделяется 250 миллионов долларов для поддержки Украины. Таким образом, объем помощи нашему государству на безопасность и оборону направленных по линии Пентагона увеличен на 50 миллионов долларов по сравнению с бюджетом 2018 года», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

Эти средства должны быть направлены, в частности, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров.

В дипведомстве отметили, что высоко ценят растущую поддержку ключевого стратегического партнера, «направленную на укрепление обороноспособности государства в противодействии российской агрессии».

2018-09-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2233