Украинские десантники учатся действовать «в тылу противника» неподалеку от Крыма

Украинские десантники учатся действовать «в тылу противника» неподалеку от Крыма

На Украине проходят командно-штабные учения с практическими действиями частей и подразделений Десантно-штурмовой войск (ДШВ) Вооруженных сил Украины «Маруновий берет 2018».

Как сообщает пресс-служба ДШВ, учения проходят под общим руководством начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко. К маневрам также привлекается авиация Сухопутных войск и ВВС, подразделения оперативного обеспечения.

«Началась практическая фаза Николаевской, где воины-десантники отработали ведение рейдовых действий в тылу условного противника и уничтожение его пункта управления. Во время рейда, подразделения противовоздушной обороны, прикрывая силы, осуществляли отражение воздушного „противника“. В частности были осуществлены боевые пуски из зенитных ракетных комплексов „Стрела-10“ и ПЗРК, велся прицельный огонь из зенитных установок», — говорится в информации.

В Херсонской области вертолеты высадили десантно-штурмовой отряд для взятия под контроль «одного из важных объектов». В настоящее время учения десантно-штурмовых войск на Херсонщине продолжаются.

2018-08-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2214