В деле о взрыве в жилом доме в Мурманске появилась новая версия

В деле о взрыве в жилом доме в Мурманске появилась новая версия

Следователи возбудили уголовное дело после взрыва в жилом доме в Мурманске, в результате которого погибли два человека. Как сообщали региональные правоохранители, основной версией произошедшего назван взрыв бытового газа, однако в Сети обсуждается еще одна версия.

Один из жильцов дома незадолго до взрыва сделал на своей странице в «ВКонтакте» запись, в которой назвал 20 марта 2018 года последним днем своей жизни. В настоящее время эта информация проверяется. Что именно послужило причиной взрыва, установят следователи и криминалисты. По оценкам спасателей, эпицентр взрыва мог находиться на четвертом или пятом этаже.

По словам начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Владимира Гусева, в настоящее время спасатели обследуют дом, чтобы к его осмотру затем могли приступить строители. Он сообщил, что среди жильцов пострадавшего дома только четыре семьи решили переночевать в пункте временного размещения, остальные уехали к родственникам и друзьям.

Взрыв произошел в районе 16 часов. Погибли два человека, еще четверо пострадали. Пять человек удалось спасти. Всего в пострадавшем подъезде проживают 33 человека. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения МЧС России по Мурманску Юрий Чернецов, взрывом была «полностью разрушена половина здания». По словам спасателей, если бы ЧП случилось ночью, жертв могло бы быть гораздо больше.

2018-03-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276