Посла России вызвали в МИД Чехии в связи с «делом Скрипаля»

Посла России вызвали в МИД Чехии в связи с «делом Скрипаля»

Российский посол Александр Змеевский вызван в МИД Чехии в связи с «делом Скрипаля».

«Завтра утром посол РФ в Чехии Александр Змеевский вызван в МИД, чтобы разъяснить неверные заявления российской стороны, утверждающей, что вещество „Новичок“, использованное при нападении в британском Солсбери, могло быть из Чехии», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в Twitter.

Ранее, 17 марта, представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Чехию в числе стран, которые могут быть «наиболее вероятным источником происхождения» нервно-паралитического вещества «Новичок», которое, по версии британской стороны, было использовано при отравлении российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

«Наиболее вероятным источником происхождения „Новичка“ являются те страны, которые с конца 90-х годов проводят интенсивные исследования веществ из проекта „Новичок“. Это Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция, по поводу США надо ставить вопрос», — отметила Захарова.

Власти Чехии, Швеции и Словакии отреагировали на заявление Захаровой. Европейские чиновники назвали его «абсурдным» и «необоснованным».

2018-03-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139