На заседание «народного трибунала» в ДНР хотят вызвать Порошенко

На заседание «народного трибунала» в ДНР хотят вызвать Порошенко

Первое заседание «народного трибунала» самопровозглашенной Донецкой народной республики, созданного для рассмотрения дел о военных преступлениях украинских властей в Донбассе, состоится 26—27 марта.

Как рассказала «Донецкому агентству новостей» представитель трибунала Елена Шишкина, на это заседание в качестве подсудимого планируется вызвать президента Украины Петра Порошенко.

По словам Шишкиной, уведомления о вызове подсудимым будут направлять по электронной почте. Если же они «физически не захотят приехать в Донецк», отметил адвокат Сергей Кожемякин, будет рассматриваться возможность подключения к заседанию по онлайн-связи.

Агентство напоминает, что о создании «народного трибунала» было объявлено 15 марта. На заседаниях такого трибунала планируют рассмотреть дела в отношении Порошенко, а также секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, министра обороны Украины Степана Полторака, главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко и других.  

2018-03-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276