Трамп рассказал о причине увольнения Тиллерсона

Трамп рассказал о причине увольнения Тиллерсона

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение об отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона он принял самостоятельно. Он также признал, что у них были разногласия, в том числе по поводу сделки с Ираном. «Рекс и я, мы не раз говорили об этом в течение долгого времени, мы с ним вполне хорошо работали, но мы не соглашались по ряду вопросов. Если вы посмотрите на сделку с Ираном: я считаю, что она ужасна; полагаю, что он считал — сделка хорошая», — цитирует Трампа Associated Press. Трамп добавил, что Тиллерсон смотрел на многие вещи иначе, а с Майком Помпео у него схожий образ мыслей. «Рекс — хороший человек, я очень его люблю. Я очень уважаю его приверженность работе», — отметил он. Трамп также выразил надежду на то, что Рекс Тиллерсон «станет теперь намного счастливее».

Между тем, источники AP утверждают, что Дональд Трамп пошел на перестановки в администрации страны для подготовки к переговорам с руководством КНДР, а также к нескольким переговорам по торговым соглашениям.

Ранее сегодня стало известно, что президент США уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил на этот пост кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео. В то же время место Помпео во главе ЦРУ должна занять его заместитель Джина Хаспел. Она станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост.

2018-03-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276