В Германии задержан подозреваемый в организации поставок наркотиков из Аргентины в Россию

В Германии задержан подозреваемый в организации поставок наркотиков из Аргентины в Россию

В Германии задержан подозреваемый в организации контрабанды наркотиков  через российское посольство в Аргентине Андрей Ковальчук, называющий себя сотрудником службы безопасности посольства России в ФРГ. Об этом заявил его адвокат Владимир Жеребенков, передает «Интерфакс».

«Ковальчук задержан в рамках уголовного дела о наркотиках. В ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом. Полиция, по словам супруги Ковальчука, вела себя корректно. Они сказали, что планируют во всем разобраться и все прояснить по этому делу», — отметил адвокат.

Ранее в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе были найдены 12 чемоданов с 362 килограммами кокаина. Отмечалось, что они могли быть оставлены Ковальчуком для переправки в Россию с дипломатической почтой. Сам Ковальчук утверждает, что стал жертвой провокации и оставлял на хранение в посольстве чемоданы с личными вещами, кофе, алкоголем и подарками. Позднее Ковальчук был заочно арестован российским судом по подозрению в организации поставок наркотиков из Аргентины в Россию. В рамках этого дела в России также задержали трех человек, в том числе бывшего завхоза российского посольства в Буэнос-Айресе Али Абянова.

2018-03-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2210