Британия и Германия призвали срочно эвакуировать раненых из Восточной Гуты

Британия и Германия призвали срочно эвакуировать раненых из Восточной Гуты

Дипломаты Соединенного королевства призвали срочно реализовать новую резолюцию СБ ООН о ситуации в Сирии. «Я приветствую сегодняшнее единогласное принятие резолюции Совета Безопасности ООН №2401 по Сирии. Существует срочная необходимость в предоставлении гуманитарной помощи и в проведении медицинской эвакуации на всей территории Сирии, но в особенности в Восточной Гуте», — сказано в Twitter глава британского МИД Бориса Джонсона.

Немецкий МИД также приветствовал принятие документа, заявив, что важно полностью реализовать его "без дальнейших задержек".

"Это наш призыв ко всем сторонам Сирии: теперь должно быть установлено устойчивое прекращение боевых действий, которое позволит незамедлительно и беспрепятственно предоставлять гуманитарную помощь. Нам срочно нужна возможность эвакуировать тяжелобольных и раненых, а также наиболее уязвимых лиц, детей», — заявили в Берлине.

Совет безопасности ООН на фоне ухудшения ситуации в пригороде Дамаска Восточной Гуте единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии сроком на 30 дней. Это сделает возможной доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирных жителей, нуждающихся в медпомощи.

2018-02-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2140