СМИ: Бывшую жену Пескова уволят из Россотрудничества

СМИ: Бывшую жену Пескова уволят из Россотрудничества

Бывшую жену пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Екатерину Солоцинскую ждет увольнение с госслужбы. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что Солоцинская, возглавляющая представительство Россотрудничества во Франции, не задекларировала свои доли в двух компаниях, после чего ей рекомендовали написать заявление по собственному желанию.

«Проверка показала, что Солоцинская не указала в декларации свои доли в компаниях, а за это по нормам государственной службы увольняют сразу. Речь идет о двух компаниях — российской и французской», — подтвердил один из собеседников СМИ. По его словам, Солоцинская пыталась препятствовать своему увольнению, угрожая руководству связями с Собчак и Кадыровым, но безуспешно.

«Я уверена, Вы понимаете, что мое происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня (отец — чрезвычайный и полномочный посол РФ, с 2013 г. секретарь Совета глав субъектов РФ при МИД России, Солоцинский В.Д, дед — почетный дипломат СССР Солоцинский Д. Е.) не позволяет мне мириться с формулировками „утрата доверия“ и подобными им», — приводит «Дождь» отрывок из «письма с угрозами» Солоцинской.

Также она выложила в Instagram фотографию с заявлением об увольнении по собственному желанию.

Предположительно, она будет уволена на следующей неделе.

2018-02-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212