Facebook будет сотрудничать с властями США для «противодействия» России

Facebook будет сотрудничать с властями США для «противодействия» России

Вице-президент Facebook Джоэль Каплан поблагодарил правительство США за обвинительное заключение по расследованию о «вмешательстве РФ» в американские выборы.

Комментируя публикацию Минюстом США списка «обвиняемых» россиян, Каплан отметил, что все они злоупотребляли услугами компании, осуществляя деятельность в соцсетях.

 «Мы благодарны правительству США за то, что оно предпринимает сейчас такие агрессивные действия против тех, кто злоупотреблял нашими услугами и эксплуатировал открытость наших демократических процессов», — сказал вице-президент.

По его словам, последние события лишь подтвердили прошлогодние заявления Facebook об «иностранном вмешательстве».

Каплан от лица компании выразил готовность делать все того, чтобы препятствовать будущим атакам. Facebook два раза штат специалистов по безопасности и будет более тесно взаимодействовать с властями США.

«Мы вложили значительные инвестиции, включая увеличение числа людей, работающих над безопасностью, от 10 до 20 тысяч в этом году. Мы также продолжаем работать тесно с ФБР, министерством внутренней безопасности и другими компаниями над улучшением путей защиты нашей страны и людей на нашей платформе», — подчеркнул Каплан.  

Ранее Министерство юстиции США опубликовало полный список россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы в 2016 году. Кроме бизнесмена Евгения Пригожина, в перечень включены Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Все они являются сотрудниками «Агентства интернет-исследований».

2018-02-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274