Сергею Шнурову могут запретить въезд на Украину из-за выступлений в Крыму

Сергею Шнурову могут запретить въезд на Украину из-за выступлений в Крыму

Власти Украины ведут в отношении лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова проверку из-за возможного «нарушения» правил въезда на территорию Крыма.

Информацию о возможном нарушении Служба безопасности Украины (СБУ) передала в Госпогранслужбу, сообщает «Апостроф».

Издание обратилось в СБУ с просьбой указать, запрещен ли российскому музыканту въезд на территорию Украины из-за посещения Крыма. В ответ в спецслужбе заявили, что к настоящему моменту такого решения по Шнурову не принималось.

«СБУ проинформировала Госпогранслужбу Украины о возможном нарушении указанным иностранцем правил въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее для совершения соответствующих мероприятий правового реагирования в случае попытки С. Шнурова прибыть на территорию нашего государства», — добавили в СБУ.

Группа «Ленинград» давала концерты в Крыму в 2016 и 2017 годах. Сам Шнуров объяснял это тем, что выступает «для людей, а не для территории».

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, состоявшегося на полуострове в марте 2014 года. Киев и международное сообщество отказываются признавать законность этого голосования и считают Крым «временно оккупированной» украинской территорией.   

2018-02-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2280