Выпускника петербургской школы обвинили в подготовке теракта в Казанском соборе

Выпускника петербургской школы обвинили в подготовке теракта в Казанском соборе

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест местного жителя Евгения Ефимова, задержанного по подозрению в намерении устроить теракт в Казанском соборе в Петербурге. Об этом сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Ефимова сроком по 13 мая», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы судов, молодому человеку предъявлено обвинение в пособничестве в подготовке к совершению теракта (ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 30-ч.1 ст. 205 УК РФ). Ранее он подозревается по статье о незаконном хранении оружия (223 УК РФ).

В декабре 2017 года ФСБ РФ сообщила о задержании в Петербурге членов ячейки запрещенного в России «Исламского государства». У них была изъяты взрывчатка, оружие, боеприпасы и экстремистская литература.

По данным Федеральной службы безопасности РФ, злоумышленники собирались устроить несколько терактов 16 декабря в Петербурге. В частности, планировался самоподрыв смертника в Казанском соборе, а также убийства граждан и подрывы бомб в местах массового нахождения людей. 

2018-02-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2098