В Новосибирске активиста КПРФ оштрафовали за раздачу листовки о Грудинине

В Новосибирске активиста КПРФ оштрафовали за раздачу листовки о Грудинине

В Новосибирске оштрафован член Центрального райкома КПРФ Ярослав Ботвиновский, раздававший листовки в поддержку Павла Грудинина. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь обкома Дарья Волкова, партийный активист был задержан полицией в ходе митинга 3 февраля в Первомайском сквере.

Листовка была выпущена до уведомления о выдвижении Грудинина в президенты России от КПРФ — еще в декабре 2017 года. По этой причине в ней отсутствовали выходные данные.

В полиции сослались на решение избирательной комиссии Чулымского района о признании листовки незаконной. Юристы КПРФ убеждали, что постановление районной комиссии не имеет силы на территории Новосибирска. Суд, однако, вынес решение о штрафе в 1 тыс. рублей.

Напомним, что ранее в Новосибирске и ряде других городов был изъят тираж информационного бюллетеня, в котором рассказывалось о программе Павла Грудинина. По мнению избиркома, в издании была размещена агитация за кандидата. Представители КПРФ, в свою очередь, заявили, что в газете были размещены информационные материалы, а не агитационные.

2018-02-05

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236