Стрельбу по мигрантам в Италии устроил местный политик

Стрельбу по мигрантам в Италии устроил местный политик

В полиции Италии раскрыли личность задержанного мужчины, который накануне открыл стрельбу по мигрантам в городе Мачерата и ранил шесть человек.

По данным издания The Local, огонь открыл член ультраправой партии «Лига Севера» Лука Траини, который даже участвовал в местных выборах в коммуне Корридония, но не набрал ни одного голоса.

Известно, что 28-летний политик в открытую выступал за антимиграционную политику и был связан с экстремистскими движениями.

Нападение с оружием мужчина готовил в течение нескольких месяцев. В его отношении завели дело по статье «расовая ненависть» и предъявили обвинения в массовой бойне, незаконном ношении оружия и других преступлениях.

Уточняется, что в ходе нападения Траини показал нацистское приветствие и кричал лозунги «Viva Italia», «Да здравствует Италия» и «Италия для итальянцев». Всего о произвел около 30 выстрелов в выходцев из Африки. Позднее в ходе обысков в его квартире были найдены книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф» и флаг с кельтским крестом.

На преступление мужчину побудило убийство 18-летней римлянки Памелы Мастропьетро. Ее тело несколькими днями ранее было обнаружено в Мачерате расчлененным в двух небольших чемоданах. Обвинение в убийстве, проходившей курс лечения от наркозависимости, предъявлено 29-летнему мигранту из Нигерии.

2018-02-04

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2099