В Кремле оценили возможность контрнаступления террористов в Сирии

В Кремле оценили возможность контрнаступления террористов в Сирии

Операция по спасению Сирии и освобождению страны от террористов завершена, поэтому необходимости в использовании там широкомасштабного боевого потенциала России больше нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«По сути, операция по спасению Сирии и освобождению территории Сирии от террористов завершена, и больше нет необходимости в использовании широкомасштабного боевого потенциала. Просто нет объекта для использования такого потенциала. Поэтому верховный главнокомандующий и принял решение о выводе», — сказал Песков.

При этом, по словам представителя Кремля, глава государства подчеркнул, что пункты временного базирования Хмеймим и Тартус будут оставаться. «Президент подчеркнул, что в Сирии террористы могут пытаться поднимать голову, но в этих случаях по ним будут наноситься сокрушительные удары в том объеме и такой силы, которые они доселе не видели», — добавил он.

Песков также отметил на вопрос о том, нет ли у России опасения, что в случае вывода серьезной части российских войск из Сирии может повториться ситуация наподобие Пальмиры. «Скажем так, сегодня ситуация коренным образом отличается от ситуации последних месяцев и последних лет», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин во время посещения базы в Хмеймиме приказал вывести войска из Сирии.

2017-12-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2158