Песков назвал «резонансным» «дело Серебренникова»

Песков назвал «резонансным» «дело Серебренникова»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дело режиссера Кирилла Серебренникова является «резонансным», передает ТАСС.

«Это резонансный вопрос, он фигурирует, конечно, в общественной повестке дня, было бы странно его не замечать», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что идет следствие, и у следствия есть вопросы к обвиняемому. «Именно обвиняемому, не виновному, виновным его может назвать только суд — и пока эти вопросы существуют, пока на них ищут ответ, я не думаю, что тут можно что-то добавить к тому, что уже говорилось», — добавил он.

Ранее Песков, комментируя «дело Серебренникова», заявил, что оно возбуждено в рамках контроля за расходованием государственных средств. «Те, кто использует государственные деньги, должны соответствовать критериям контроля и подотчетности», — пояснил он.

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан в Петербурге 22 августа во время съемок фильма. Его обвиняют в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на проект «Платформа». Суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. Ему запрещено покидать место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов, пользоваться телефоном и Интернетом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

2017-09-04

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254