В Сети собирают подписи против подорожания билетов на «Ласточку»

В Сети собирают подписи против подорожания билетов на «Ласточку»

На сайте change.org новгородцы собирают подписи против подорожания билетов на поезд «Ласточка». К настоящему моменту подпись под петицией поставили более 500 человек.

«Считаем, что повышение тарифа ничем не оправдано, поскольку ни качество подвижного состава, ни время следования, ни количество услуг не изменились. Подобное повышение цен резко противоречит словам главы РЖД Олега Белозерова о том, что индексация тарифов будет ниже уровня инфляции в России (она по итогам 2016 года составила 5,4%). Таким образом, рост тарифа по маршруту Санкт-Петербург — Великий Новгород оказался более чем в одиннадцать раз выше уровня инфляции, — говорится в петиции.

Как сообщалось, с 12 января электропоезда «Ласточка» перешли на обслуживание из «Дирекции скоростного сообщения» в «СЗППК». Стоимость билета на «Ласточку» выросла в 1,5 раза с 387 до 579 рублей.

Теперь тарифы на поездки «Ласточками», как пригородными поездами, устанавливает департамент транспорта Новгородской области. Если тариф окажется ниже экономически обоснованного уровня, то выпадающие доходы будут компенсироваться из регионального бюджета.

2017-01-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212