Суд запретил Европейскому университету в Петербурге принимать студентов

Суд запретил Европейскому университету в Петербурге принимать студентов

Арбитражный суд Москвы отказал в приостановлении действия распоряжения Рособрнадзора о запрете приема студентов в Европейский университет в Петербурге, сказано в определении суда.

«Заявление АНООВО „ЕУСПб“ о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия распоряжения Рособрнадзора от 20 сентября 2016 года оставить без удовлетворения», — говорится в документе.

Ходатайство было заявлено университетом в рамках иска о признании недействительным предписания Рособрнадзора о приостановлении действия лицензии. Следующее заседание по данному делу состоится 8 февраля.

В декабре 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета. В образовательном учреждении в свою очередь заявили, что основанием послужили формальные нарушения.

Ранее Европейский университет был лишен аккредитации, однако впоследствии она была возобновлена.

НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» является негосударственным высшим учебным заведением. Университет основан в 1994 году. В нем работают около 150 человек, из которых 69 являются штатными и 26 — приглашенными профессорами. Из них 31 человек обладает степенью доктора наук и 44 — кандидата наук. Помимо этого, отдельные курсы читают приглашенные лекторы, как российские, так и иностранные ученые. Всего в ЕУСПб обучаются около 200 студентов.  

2017-01-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211