Петербургские оппозиционеры провели на Невском проспекте акцию «Где Ильдар Дадин?» (фото)

Петербургские оппозиционеры провели на Невском проспекте акцию «Где Ильдар Дадин?» (фото)

Сегодня на Невском проспекте петербургские оппозиционеры провели одиночные пикеты в поддержку первого осужденного в РФ за многократное нарушение «Закона о митингах» Ильдара Дадина.

Как передает корреспондент «Росбалта», активисты держали в руках плакаты с надписью «Где Ильдар Дадин?» и требовали распустить Минюст.

Участники акции считают, что представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) должны дать полную информацию о том, как происходит этапирование Дадина из сегежской ИК-7. Также активисты выступают за введение санкций в отношении тех, кто причастен репрессиям в отношении инакомыслящих в России. По мнению участников акции, по аналогии со «Списком Магницкого» должен быть сформирован и «Список Дадина».

Пикетчики также выступили в поддержку других заключенных. В частности они потребовали выпустить на свободу осужденного за репост в социальной сети Максима Кормелицкова, ловца покемонов в храме Руслана Соколовского, корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева, блогера Алексея Кунгурова.

2017-01-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2272