НАТО продолжит политику давления на Москву

НАТО продолжит политику давления на Москву

Альянс намерен продолжать давление на Москву до тех пор, пока она не начнет выполнять взятые на себя ранее обязательства по украинскому вопросу. Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, сообщает «Европейская правда».

По оценкам Вершбоу, ситуация с безопасностью в евроатлантическом регионе значительно ухудшилась в связи с присоединением Россией Крыма в 2014 году и последующим участием российских военных в Донбассе. При этом, наиболее действенным инструментом для деэскалации ситуации на востоке Украины, по мнению Вершбоу, остается платформа ОБСЕ с предоставлением доступа для наблюдателей Миссии к украино-российской границе.

Заместитель генсека НАТО призвал Россию активизировать свое участие с союзниками в рамках Венского документа.   

Ранее Вершбоу назвал «агрессивные действия» России и терроризм двумя главными угрозами в современном мире. «Перед нами стоят две разные, но важные и долгосрочные угрозы: от России и от терроризма и экстремизма. Эти вызовы изменили наш взгляда на безопасность и останутся с нами на протяжении еще многих лет», — отмечал он. «Пока Россия будет продолжать свою агрессию против Украины и пытаться запугивать союзников НАТО и партнеров, мы будем делать все, что в наших силах, для поддержания обороны», — добавлял он.

2016-10-03

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256