Сотрудника прокуратуры из Чечни могут уволить за стрельбу в свадебном кортеже в Москве

Сотрудника прокуратуры из Чечни могут уволить за стрельбу в свадебном кортеже в Москве

Прокуратура Москвы начала служебную проверку в отношении работника прокуратуры из Чеченской Республики  Магомеда Гучигова, участвовавшего в «свадебной стрельбе» в столице. По данным СМИ,  он племянник полковника Нажуда Гучигова, прославившегося скандальной женитьбой на несовершеннолетней девушке.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры, в связи с инцидентом 12 сентября в Москве помощник прокурора одного из районов Чечни задержан в связи с возбуждением уголовного дела по факту хулиганства.

«В ходе проверки будет дана оценка законности действиям Гучигова, исполнения им требований федерального законодательства, присяги прокурора и Кодекса этики прокурорского работника», — уточнили в надзорном ведомстве. В ГП заверили, что в случае выявления фактов нарушений в действиях прокурорского работника к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры.

Напомним, что днем 11 сентября на Каширском шоссе водителями двух автомобилей из свадебного кортежа были произведены многочисленные выстрелы в воздух. Полицией были задержаны водители автомобилей Porsche и Bentley. В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения по стражу.

По факту стрельбы из оружия в районе парка «Царицыно» было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ — «Хулиганство».

2016-09-14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2186