Росавиация предупредила авиакомпании об ответственности за задержки рейсов

Росавиация предупредила авиакомпании об ответственности за задержки рейсов

Руководитель Росавиации Александр Нерадько потребовал от директоров шести авиакомпаний принять меры для предотвращения задержек рейсов, в противном случае им грозят проверки и ограничения полетов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, речь идет об авиакомпаниях АО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ», ООО «Северный Ветер», ООО «Авиакомпания ИКАР», ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», ОАО АК «Уральские авиалинии» и ООО «АЗУР эйр».

В Росавиации отметили, что ведомство зафиксировало «значительное количество длительных задержек рейсов по туристическим направлениям с высоким пассажиропотоком, что приводит к сбоям в расписании полетов, скоплению пассажиров в аэропортах отправления и назначения и, как следствие, к росту социальной напряженности.

«В случае, если сложившаяся ситуация с задержками рейсов авиакомпаний не изменится в кратчайшие сроки, Федеральное агентство воздушного транспорта оставляет за собой право принять меры реагирования для стабилизации данной ситуации. Данные меры могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям», — добавили в пресс-службе. 

2016-06-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2258