Южная Корея обвинила северного соседа в масштабной хакерской атаке

Южная Корея обвинила северного соседа в масштабной хакерской атаке

Полиция Южной Кореи убеждена, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупных южнокорейских компаний, правительственных и общественных организаций, «заразив» 140 тыс. компьютеров вирусами.

Как передает агентство «Ренхап», хакеры смогли получить доступ к тысячам файлов, среди которых были чертежи американского истребителя F-15. При этом правоохранительные органы Южной Кореи считают, что в результате хакерской атаки «не было нанесено крупномасштабного удара».

«Северная Корея, видимо, проводит долгосрочную подготовительную работу, планируя крупную государственную кибератаку», — считает один из источников агентства в полиции.

По мнению экспертов по интернет-безопасности из компании Symantec, хакеры, которые в феврале украли $81 млн со счетов ЦБ Бангладеш, могут быть причастны к большему числу кибератак на банки. Речь идет об атаках на вьетнамский банк Tien Phong Bank и неназванный филиппинский банк, по некоторым данным, в общей сложности были атакованы более 10 банков.

Так как ПО, использованное при кибератаках на банки, сходно с тем, которое применялось в атаке на Sony Pictures в 2014 году, эксперты считают, что за атаками могут стоять северокорейские хакеры.

2016-06-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281